BirdSider.com

Song Posts

CONTENTS

お帰りなさい

[283] 沢庵子 (Dec. 20, 2007 Thu 14:28)

長い間の調査お疲れ様でした。
お帰りなさい!

先ほど、調査中の様子を拝見してきました。
『ところかわれば・・・・』と言いますが、本当に鳥さんが違いますね。
色も勿論ですが大きいし、人なれ?してるような。
時々誰かさんが別の何かにスイッチが入ったような様子も大笑いでした。
いゃ、あれが本性かもしれない。そうだ、そうに違いない!と確信。
りぴーと あふたー みー の言葉に反応して実際発音してしまいました。
印象的だった景色のすばらしさに加え、あの気持ち悪いというと失礼なウミウさんですか?ちょっと怖いです。

今はレポート作成中でお忙しいことでしょう。
寒さも厳しく(愛媛はそうでもない温暖化)なっています。
体調管理を万全に、おきばりやす!!!
(写真はありませんが、先月は久々に 彼 に会いに行ってきましたよ 砥部川と重信川の合流点に)

(FLH1Aax082.ehm.mesh.ad.jp)

ただいまなさい

[285] Dr.BIRD (Dec. 23, 2007 Sun 10:16)

本当に鳥さんが違います。そりゃもう吃驚仰天です。

色は派手ですね。地味なのもたくさんいますけど。でもカラフルなインコも緑に紛れるとかなり見つけにくいです。言われてみれば大型の鳥が多いかもしれない・・・。大陸だからでしょうか。人慣れしてますねー。近づいても全然逃げないんですよ。素晴らしいです。でも、近すぎてデジスコできません(笑)。ヘビウですね。確かにグロテスク。本当にヘビっぽいです。

> あれが本性かもしれない。

あれが本性です(笑)。

もう彼の季節なんですね〜。

(ntsitm308161.sitm.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp)

No.283への返信

jpg, gif, png 500KB以内

BirdSider.com's forum "Song Posts"